政务机器人 简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅
您的位置: 首页 > 新闻专栏 > 行业新闻

市无线电管理局与坪山区政府签署坪山区公众移动通信基站规划建设框架协议

发布时间:2018-03-07 来源:深圳市无线电管理局 字体: [内容纠错]

  3月5日下午,市无线电管理局局长余惠强一行前往坪山区开展调研并出席坪山区公众移动通信基站规划建设框架协议签约仪式。坪山区委副书记、区长陶永欣、副区长陈华平、区有关部门、城投公司、各大运营商及铁塔公司相关负责同志出席活动。

  余惠强局长一行首先参观了坪山会展中心、坪山创新广场,听取项目负责人的介绍,了解坪山区近年来社会经济发展及城市规划建设状况。而后在区政府会议室,召开了坪山区信息通信基础设施(5G基站)详细规划框架讨论会并签署了《坪山区人民政府与深圳市无线电管理局关于加强坪山区公众移动通信基站规划建设框架协议》,会议听取了深圳城市规划设计研究院所作的题为《坪山区信息通信基础设施(5G基站)详细规划框架探讨》的专题报告。

  陈华平副区长表示,坪山区十分重视公众移动通信基站的建设,在重大项目的建设中均会为通信基础设施预留空间;下一步工作中会继续推动各部门联动,建立定期沟通机制,高标准做好信息通信基础设施(5G基站)详细规划框架的规划建设,提前做好 5G 规划布局,推动坪山区产业发展。余惠强局长表示,坪山作为深圳东进战略的重要节点,也是深圳东部发展的高地,呈现出强劲的发展势头,此次协议的签订,将从市区两级入手共同推进坪山移动通信基础设施规划工作,建立基站建设的长效机制,按照5G网络需求,高标准、高起点规划,解决坪山全区移动通信基础设施建设问题,为5G网络建设打下坚实基础;市无线电管理局将大力支持坪山移动通信基站的建设,同时推动各运营商及铁塔公司主动参与,争取率先在坪山开展5G业务,促进坪山产业快速发展,建设智慧坪山。