政务机器人 简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅
您的位置: 首页 > 新闻专栏 > 行业新闻

湖南岳阳:迅速出动 让“黑广播”无所遁形

发布时间:2018-12-03 来源:岳阳市无线电监测站 字体: [内容纠错]

  11月28日,岳阳市无线电管理机构接到“12345热线”转来的市民投诉,称有107.4MHz广播播放药品广告,造成不良社会影响,希望予以处理。

  接到投诉后,岳阳市无线电监测站立即组织技术人员对该频点进行监测,经监测监听发现,该频点24小时不间断播送虚假药品广告,通过比对台站数据库,发现该广播电台使用的频率未登记,也未办理无线电台站执照,属于“黑电台”。

  11月29日,岳阳市无线电监测站派出排查小组,启用无线电固定监测站对该频点进行测向,确定大致方向,后利用移动监测车逐步缩小范围,通过便携式监测设备精准定位,在短短两个小时内将发射源锁定在某楼楼顶塔楼平台上。执法人员依法对该“黑广播”进行断电拆除,收缴了“黑广播”的发射机。目前,该案正在进一步处理中。

  为保障无线电频率使用安全,确保人民群众利益不受侵害,无线电管理部门将始终对“黑广播”“伪基站”等破坏无线电波秩序行为保持高压打击态势,维护好空中无线电波秩序,营造良好的电磁环境