政务机器人 简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅
您的位置: 首页 > 新闻专栏 > 行业新闻

宁夏自治区监测站全力开展电磁环境排查 助力国际航空港建设

发布时间:2018-12-03 来源:宁夏自治区监测站 字体: [内容纠错]

  近日,按照自治区无委办工作要求,自治区监测站组织专业技术人员全力以赴监测排查河东机场民航业务用频和周边电磁环境,助力银川国际航空港建设,服务地方经济发展。

  一是摸清主体,找准着眼点。银川国际航空港综合交通枢纽工程位于银川河东国际机场,是集航空、高铁、公交(轨道交通)、社会车辆等多种交通方式为一体的现代化、立体式综合枢纽,随着民航、高铁、轨道交通等单位陆续入驻,机场区域内的电磁环境复杂多样。工作人员认真梳理台站数据库中民航部门的所有在用台站,调取记录频率、设台地址、设备数量等技术参数,利用民航保障监测网开展各航空业务频段固定监测。

  二是聚焦主位,排查关键点。自治区监测站出动监测车排查机场跑道南端、北端、场区内部,重点选取空管塔台、廊桥等6个容易受到干扰的区域,监测航空业务频段,流动监测里程达30km;监测机场正在校飞在用的数据传输、GPS用频,保障校飞用频安全;详细监测了霓虹灯、电子大屏等亮化设备开启后辐射电磁波对电磁环境影响。

  三是扛起主责,提供支撑点。工作人员强化责任担当,不畏严寒,加班加点完成河东机场电磁环境监测任务,用科学、严谨的态度分析采集监测数据,及时为西部机场集团宁夏机场有限公司出具监测报告,有力支撑银川国际航空港建设。