政务机器人 简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅
您的位置: 首页 > 新闻专栏 > 行业新闻

全国无线电干扰标准化技术委员会无线电业务保护分技术委员会五届二次会议暨2018年年会在京召开

发布时间:2018-12-03 来源:中国无线电管理网 字体: [内容纠错]

  2018年11月27日,全国无线电干扰标准化技术委员会无线电业务保护分技术委员会(SAC/TC79/SC8,以下简称H分会)第五届二次会议暨2018年年会在京召开。国家无线电监测中心党委书记、副主任李景春出席会议并致辞,来自19个单位的H分会委员及委员代表、专家等23人出席了会议。H分会秘书长黄嘉主持会议。

  李景春在发言中指出,近年来无线电通信技术快速发展,对各类新型无线电干扰层出不穷,急需进行研究,希望H分会在此方面做出更加积极贡献。

  分会主任委员闻映红从标准制修订、国际文件投票、分会组织建设等三方面对分会2018年工作进行了总结,强调下一步应加强国内技术交流,积极向国外输出研究成果。

  会议还进行了技术交流和讨论。中心魏文康汇报了2018年CISPR/H釜山会议工作情况,CISPR/A分会秘书长崔强博士、CISPR/B分会秘书处挂靠单位上海电器科学研究所(集团)有限公司高级工程师于超和CISPR/D分会秘书张旭博士分别介绍了A分会、B分会和D分会工作最新动态。会上,各位委员结合自身工作领域就技术发展、热点问题及下一步工作思路进行了讨论。

  经市场监管总局标准技术管理司同意,分会增补中国电子科技集团公司第三研究所徐嵬、上海电器科学研究所(集团)有限公司于超、莱茵检测认证服务(中国)有限公司孙立勋等3人为分会委员。