政务机器人 简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅
您的位置: 首页 > 新闻专栏 > 图片新闻

市无线电管理局圆满完成“2018年首届世界无人机锦标赛”无线电安全保障工作

发布时间:2018-11-14 来源:深圳市无线电管理局 字体: [内容纠错]

  11月1日至4日,首届世界无人机锦标赛在深圳大运中心举办,本次共有来自全球34个国家和地区的128名竞速无人机运动员参赛,权威性、专业性和级别都达到世界顶级标准。为保障比赛期间无线电安全,为无人机锦标赛提供安全可靠的电磁环境,根据市委市政府统一部署,结合赛事实际情况和工作安排,我局制定了相应的无线电安全保障工作方案。 

  赛前成立了赛事保障工作组,并对比赛区域进行无线电监察,建立了无线电监测样本;比赛期间,我局工作人员加强比赛路段及周边区域的无线电巡查,利用手持移动监测设备、移动监测车、固定监测站点等对可疑无线电台站进行了排查,对比赛重点频率实施了保护性监测,比赛期间未发生无线电干扰事故,保障了整个赛事无线电安全。在电波卫士的共同努力下,圆满完成了世界无人机锦标赛无线电安全保障工作。 

  赛场保障现场 

 

  实时信号检测 

 现场保障的工作人员