政务机器人 简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅
您的位置: 首页 > 新闻专栏 > 图片新闻

市无线电管理局召开廉政教育大会

发布时间:2018-11-14 来源:深圳市无线电管理局 字体: [内容纠错]

  2018年11月1日下午,结合今年纪律教育学习月活动要求,市无线电管理局召开全局廉政教育大会,全局干部职工参加了会议。 

  会议首先集中观看了党风廉政教育片《被玷污的净土--广东省科技系统系列腐败案反思录》,该影片讲述了广东省科技系统数名高级官员如何一步步腐败堕落、最终被查被捕的过程,深入剖析了落马官员因权力观、价值观、人生观的错位而导致深入贪欲泥潭、自毁前程的犯罪轨迹,以及腐败问题的产生原因、思想根源。 

  会上,市经贸信息委党组成员、市无线电管理局局长余惠强通报了全市局级干部三纪培训班会议精神,并以“廉洁从政,严守纪律”为主题,为全局干部职工讲了一堂生动的廉政党课,深入分析了当前反腐败斗争的新形势,以身边事、身边人为例子,剖析了我局存在的党风廉政主要风险点。 

  余惠强局长强调,全体干部职工要从反面典型中汲取教训,防微杜渐,做到知敬畏、明底线、受警醒,要牢固树立廉政意识,从根子上提高防腐拒变的能力。一是要严防招标采购腐败。要充分认识招标工作责任重于泰山,要严格按照招标采购规定实施招标采购,严禁收取回扣、建立“亲”“请”政商关系;要进一步建立完善相应管理制度和程序体系,加强各流程环节的监督,防范招标采购工作中的腐败问题和不廉洁、不规范的现象。二是要规范行政执法。要依法行使自由裁量权,处罚标准要统一公开,公正执法;要加强行政执法的监督,严禁以案谋利。三是要严守工作纪律。严格执行上班工作纪律,不得无故迟到早退,不得无故离岗;工作时间内不得从事与工作无关的事项,要严格遵守单位各项工作纪律。四是要树立敢担当敢作为的意识。要善于思考勤于研究,主动作为,要以高度的责任心责任感,发扬特区人敢想敢干的精神,扎扎实实、认认真真对待每一项工作。五是要培养正确的价值观。要以最严的标准,最实的作风不断锤炼自己的意志和品质,树立正确的人生观、世界观、价值观,保持平和的心态,筑牢思想防线,紧绷纪律之弦。