政务机器人 简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅
您的位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市无线电管理局党总支开展党员学习教育活动

发布时间:2018-12-24 来源:深圳市无线电管理局 字体: [内容纠错]

  为深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,庆祝改革开放40周年,我局党总支组织开展党员学习教育系列活动。

  12月13日下午,党总支开展“改革开放40周年大家谈”专题活动,党总支书记余惠强同志主持活动,就习近平总书记对广东提出的“深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设”四方面的工作要求进行了阐释和解读。会上,党员领导干部和其他同志先后结合无线电管理工作畅谈对习近平总书记视察广东重要讲话精神的理解以及对改革开放40年来深圳经济社会发展的感悟,提出很多有建设性的想法,业务处支部书记温标荣同志就即来即办事项及秒批事项提出意见建议,监测站支部戴希云同志就深汕合作区基站建设提出构想,国家站支部张琪同志提到监测与高校科研机构的合作方向,业务处支部委员邹进兴同志就核心技术与国家安全的关系进行前瞻性分析,业务处支部委员杨春同志对无线电业务需要什么、服务什么做了深层次探讨,监测站支部委员游柳锋同志对大数据与无线电管理的关联提出想法,监测站支部委员钟松峰同志则就频率规划使用提出意见建议,其他同志也都踊跃发言,现场氛围十分热烈。最后,党总支书记余惠强同志作学习总结讲话,指出要强化机关建设、工作作风建设、党的廉政建设,要求全体党员要统一思想,开动智慧,紧密结合实际,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,准确把握精神内涵,切实以习近平视察广东重要讲话精神指导无线电工作。

  12月14日下午,党总支组织党员来到深圳改革开放展览馆参观大潮起珠江——广东改革开放40周年展览。该展览按时间脉络分“敢为人先 勇立潮头”、“增创优势 砥砺前行”、“走在前列 当好窗口”三大版块,生动展现了广东改革开放四十年的发展。通过观看档案文件、史实照片、影相资料,党员们深切感受到广东改革开放四十年来的飞速发展,对深圳敢为天下先的拓荒牛精神有了更深层次的认识,纷纷表示将以习近平总书记视察广东重要讲话精神为引领,立足本职工作,不忘初心,砥砺奋进,以实际行动参与深圳的社会经济建设。

  通过此次系列活动,我局党总支全体党员党性修养得到进一步提升,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,为下一步的工作提供了坚实的思想政治保障。(文/张政 图/徐晗)