政务机器人 简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅
您的位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市无线电管理局余惠强局长率队调研走访我市无人机民营企业

发布时间:2018-12-30 来源:深圳市无线电管理局 字体: [内容纠错]

  为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神及省委省政府、市委市政府关于支持民营经济发展的工作要求,市无线电管理局主动服务深圳经济社会发展,结合深入开展“大学习,深调研、真落实”活动,开展局领导专项服务民营企业活动。12月28日,市经贸信息委党组成员、市无线电管理局局长余惠强率队调研我市无人机企业,了解民营企业生产经营情况,掌握企业在无线电业务方面所遇到的困难和问题。

  调研组一行首先前往全球鹰(深圳)无人机有限公司,董事长余景兵详细介绍了企业发展、生产经营、产品研发等情况。在现场调研座谈会上,重点听取了全球鹰公司在无人机无线电频率资源申请、无线电型号核准证办理、企业无线电产品研发等方面的建议意见。

  随后,调研组一行前往深圳市高巨创新科技开发有限公司,详细了解高巨公司的无人机产品以及重大无人机表演业务对无线电安全保障、频率使用等方面需求情况,主动关心企业在研发生产无线电设备方面的热点难点问题。在现场调研座谈会上,高巨公司总经理李晨亮建议无线电主管部门能够继续加大对企业办理无线电设备型号核准证等方面给予指导,希望能在重大活动中对无人机表演频率资源的申请、表演区域内无线电电磁环境清理与保护性监测、无线电干扰排查等方面给予企业更多的支持和指导。调研组还与高巨公司围绕重大活动无人机编组表演业务的无线电安全保障进行了深入交流。

  余惠强局长在调研中指出,我市无人机产业发达,无人机企业聚集,“无人机+行业应用”蓬勃发展,涌现出了一大批优秀的无人机民营企业。这次调研走访收获很大,市无线电管理部门将认真倾听企业的诉求和想法,加大对民营企业及创新企业的支持力度,针对企业提出的问题和困难进行研究,积极主动对接企业,做好服务保障,进一步开拓管理思路,提高管理水平,以新担当新作为开创无线电管理工作新局面,为我市无线电产业发展提供强大动力,为我市经济社会发展做出更大贡献。

  市无线电管理局副局长张文平,综合处处长黄正育,业务处副处长邹进兴,市无线电监测管理站站长李兆宏等陪同参加调研。(图/文 张坎)