政务机器人 简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅

深圳市无线电管理局召开深入开展党的群众路线教育实践活动部署动员大会

发布时间:2013-08-09 来源:深圳市无线电管理局 字体: [内容纠错]

  87日上午,深圳市无线电管理局召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员部署大会,学习贯彻中央、省、市及经贸信息委的有关会议精神,对全局开展教育实践活动进行全面动员和部署。市委实践办第4督导组李劲组长,委第二督导组全体成员出席了会议。市无线电管理局党总支书记、局长黄汉宏做动员讲话,经贸信息委党组成员、副主任、第二督导组组长贾兴东同志代表委督导组对我局开展实践活动发表讲话,局党总支成员、综合处处长张文平同志就我局《深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》作了详细说明。

  黄汉宏同志向全体党员干部作动员部署时强调,要深刻领会习近平总书记“三个必然要求”的重要论述,充分认识教育实践活动的全局性、战略性意义;要系统理解、准确把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求的丰富内涵和精神实质,把思想统一到中央、省、市的决策和部署上来,增强在教育实践活动中“学在前、查在前、改在前”的自觉性和主动性,真正把开展活动作为改造思想、提高觉悟、改进作风的重要契机,把我局的教育实践活动抓好抓实。

  黄汉宏同志指出,为确保教育实践活动取得实效,要准确把握三个关键环节,以整治“四风”为重点,以建章立制为根本,紧密联系实际扎实推进。一是“学习教育、听取意见”要勇于“触及灵魂”,要学深学透,彻底给自己的思想灵魂“洗洗澡”。二是“查摆问题、开展批评”要敢于“揭短亮丑”,要多找找缺点,在“照镜子”当中查摆在“四风”方面存在的突出问题,使查摆出来的问题真正触及痛处。三是“整改落实、建章立制”要立足“强身固本”。整改落实要以“治病强身”为目的,扫除“四风”之弊,自我革新; “建章立制”要以“强肾固本”为目标,建立起改进作风、联系群众的长效机制,从根本上解决突出问题,着力形成一系列实践成果和制度成果。

  黄汉宏同志还结合我局实际,对照“四风”剖析我局在学习调研、会风文风、政策措施、服务效率、“唱独角戏”、精神懈怠、工作讲条件、“三公”管理等八个方面存在的问题和表现,要求每位党员、干部都要认真对待,要在教育实践活动中通过广泛听取意见和深入查摆问题,找准穴位、抓住要害,要建好“病历本”,开好“处方药”,通过整改落实拿到“健康证”。同时,他要求要结合我局工作重点、难点,对移动基站管理、干扰器管理及机场净空保护区等影响民生、安全的突出问题和难题进行攻坚克难,从根本上解决突出问题,巩固整改落实成果。

  黄汉宏同志最后就我局开展教育实践活动提出了四点要求:一是加强领导,落实责任,领导干部要率先垂范。二是要加强沟通,积极主动争取督导组的指导。三要坚持统筹兼顾,确保活动和工作双成效。四是注重宣传引导、营造良好氛围。

  会上,贾兴东同志肯定了我局教育实践活动前期工作,并就我局下一步开展教育实践活动提出三点指导意见:一是深刻领会群众路线实质,把握好“为民务实清廉”主题。二是扎实开展党的群众路线教育实践活动,切实改进工作作风。三是切实做好督导工作。

  局党总支成员、老干部支部负责人,以及局机关、两站的全体党员干部参加了会议,并对局领导班子及处级以上党员干部进行了民主评议。