简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 第四个无线电日

全球将迎来 第四个世界无线电日

发布时间:2015-02-12 来源:2015年02月09日09:45来源:淇河晨报 字体: [内容纠错]

  

  近日,记者从市无线电管理局获悉,2月13日,全球将迎来第四个世界无线电日World Radio Day),国家无线电办公室把今年世界无线电日的宣传主题定为“无线电与创新”。

  据了解,1946年的2月13日,联合国电台成立并通过无线电波向世界播音。为纪念这一天,联合国教科文组织于2011年11月将每年的2月13日定为世界无线电日,旨在提高人们对无线电重要性的认识。

  据相关人员介绍,无线电频谱资源是支撑无线电技术发展的重要资源。我国无线电管理机构通过科学规划配置无线电频率,有效维护空中电波秩序,为促进经济社会发展和国防建设提供频谱资源支撑和保障。

  “在第四个世界无线电日即将到来之际,我们呼吁全社会认识频谱资源,珍惜频谱资源,共同参与和推动无线电技术应用创新。”市无线电管理局相关负责人说。

  (秦晓)