简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅

市无线电管理局召开“2016年无线电管理法律法规知识及行政执法实践”培训

发布时间:2016-06-16 来源:深圳市无线电管理局 字体: [内容纠错]

  2016年6月14日,市无线电管理局召开“2016年无线电管理法律法规知识及行政执法实践”培训班。盐田区、坪山新区无线电管理工作人员及市无线电管理局业务相关人员参加了培训。

  张文平副局长出席了开班仪式并讲话,张文平副局长指出,我市无线电行业发展迅猛,无线电电磁环境复杂,各种滥用无线电频率的情况时有发生,本次培训旨在增强两区无线电管理能力,提升无线电管理人员的业务知识及技能水平。

  本次培训共两天,分别涵盖理论学习和实践操作。6月14日,由市无线电管理局负责行政执法的同志介绍了无线电管理法律法规及行政许可事项,并邀请市行政复议办公室专家进行了行政执法实际操作注意事项的讲解。6月15日,由市无线电监测管理站高级工程师带队进行了“黑广播”查处实践。

  此次培训班为下一步深入落实区级无线电管理及强化无线电行政执法工作起到的重要推动作用。