政务机器人 简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅

深圳市无线电管理局查处两起“黑广播”

发布时间:2016-08-19 来源:深圳市无线电管理局 字体: [内容纠错]

  2016年8月17日,深圳市无线电管理局在与深圳广电集团和公安部门的联合行动中一举查处两起“黑广播”案件。

  据深圳广电集团宝安频道《今日播报》提供的线索,深圳市无线电管理局派技术人员进行监测定位,确认频率频率为89.0MHz 、95.0 MHz 、98.1MHz、101.00 MHz的广播信号为以电话互动形式引导听众购买药品的男科医院为主,经比对台站数据后确定为“黑广播”。技术人员根据播报规律进行监测定位,在17日早上于宝安区流塘阳光花园发现伪装成与煤气管道一样颜色的天线,在确定具体房号后,流塘派出所的公安人员协助下打开门,查获“黑广播”发射设备一套。

  之后又在宝安区发现另一非法低俗药品广告的频率,经过监测定位发现了某小区一户窗户外经过伪装的两根天线,这是把两个黑广播放在同一个位置,非常容易互调变成多个黑广播信号,这一方面加大了黑广播查处的难度,另一方面互调信号难以控制,除了在广播频段发射以外,很可能会扩展到邻近的航空频率,对正常的航空秩序造成严重影响。

  目前,这两起“黑广播”已移交公安机关进一步调查处理。

无线电管理局技术人员查获设备

宝安流塘阳光伪装成与煤气管道同样颜色的天线

黑广播设备