政务机器人 简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅

全市最大“黑广播”窝点被捣毁

发布时间:2016-09-21 来源:深圳市无线电管理局 字体: [内容纠错]

  2016年9月19日,深圳市无线电管理局在深圳广电集团的配合下,在龙华清湖科技园一举捣毁全市最大的“黑广播”窝点。该 “黑广播”的覆盖范围至少可达到方圆四五十公里,并且它本身有两千瓦的功率,辐射功率远远超过国家标准,是我市目前查获的最大的“黑广播”窝点。

  深圳市无线电管理局接到举报,反映频率为103.3MHz的广播电台播放药品广告,内容低俗,请求查处。无线电执法人员进行监听监测,初步掌握了“黑广播”电台播放时间地点规律。9月19日,深圳市无线电管理局监测管理站人员经过多次交叉测向定位,初步将“黑广播”电台锁定在清湖科技园。技术人员在工业园内的伯乐物业管理有限公司的天台发现铁塔上架设着两个T型天线,天馈线是以往查获的几倍粗,顺着天馈线,在天台的紧锁的风机房里看到里面安放着黑广播的发射设备,在物业公司的配合下撬开锁,查获发射设备以及有功率放大器并做出暂扣设备的处理。目前,无线电管理局正在进一步调查处理中。

  

  无线电管理人员拆除设备

  

  天线

  

  发射设备