简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅

市无线电管理局全力做好“两会”期间“黑广播”排查工作

发布时间:2018-03-21 来源:深圳市无线电管理局 字体: [内容纠错]

  针对当前"两会"召开这个重要的时间节点,为落实国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作的有关部署,进一步做好打击治理"黑广播"专项工作,保障两会期间广播电视、民航等重要无线电业务用频安全,市无线电管理局同省督查组、省新闻出版广电局联合开展"黑广播"排查工作。

  市无线电管理局制定落实了监测值班制度,明确分工、责任到人,充分利用固定监测站和移动监测车,构建全方位立体监测体系,重点做好调频广播频段异常信号的监测工作,及时发现和收集新的"黑广播"违法线索。加强部门联动,联合广播电视主管部门对广播内容进行监听研判,做好非法广播信号的核实工作。对今年以来收集的"黑广播"违法线索进行进一步排查,并全面加强对"黑广播"的监听监测,对未排查的线索立即组织技术力量进行定位排查,并对已排查的线索加强监测,以防死灰复燃。为期一周的"黑广播"排查专项行动,共查处"黑广播"12起,有效地遏制了"黑广播"犯罪活动猖獗的态势,确保了重要业务无线电安全。(文\刘硕磊 图\沈廉博)

省督查组、省广电、站领导研讨工作方案

利用移动监测车监测"黑广播"信号

查找"黑广播"天线


查找"黑广播"天线


拆除"黑广播"发射设备

拆除"黑广播"天线

查获整套"黑广播"设备